首页 >> 专业建设 >> 政校企行 >> 详细内容
 
政校企行 >> 正文
纺织鞋服学院与泉州金银珠宝协会达成合作共识
日期:2017-11-02 00:03:07  发布人:纺织鞋服  浏览量:33


11月1日,纺织鞋服工程学院颜秀春院长、宝玉石鉴定与加工技术专业教师一行走访泉州市珠宝金银协会,就我校与协会开办珠宝鉴定站、校企资源共享等事宜洽谈磋商。本次会议由泉州市珠宝金银协会会长王雪映女士主持,双方气氛融洽,会议达成多项合作意向。

王雪映介绍了泉州珠宝金银协会进行历史概况及服务宗旨,表达了对黎明职业大学宝玉石鉴定与加工技术专业的支持,并渴望更多优秀人才能进入协会会员单位,提升泉州销售人员的专业技能水平。与此同时,对人才培养要求提出个人建议,期望在学生服务礼仪意识,服务心态素质方面进行强化。

叶金山就协会与黎明职业大学合作开办珠宝质检站进行了广泛而深入的探讨,双方就承办条件、申请流程、鉴定人员编制、质检站持续经营能力等方面进行交流,提出了多种合作方案。

颜秀春就黎明职业大学宝玉石鉴定与加工技术专业近5年发展所取得的发展及人才培养、专业办学宗旨、教师能力进行介绍。对协会反馈意见表示认同,并表示需进一步深化校企交流、协会资源共享,促进协会与高校共同发展,服务地区行业。创新性提出以下建议,一是以黎明职业大学为本地区珠宝文化教育及鉴定平台,协同泉州市金银珠宝协会,打造泉州珠宝鉴定与商贸服务品牌,共同助力地区珠宝产业发展。借助校方设备优势、人才储备、物资条件摸索开珠宝质检站渠道与方式,以提升高校影响力,促进协会引导市场规范发展功能。二是设计专属黎明职业大学师生VIP会员卡,凭借此卡,可在泉州市珠宝金银协会会员单位享受店面最低折扣,借助协会良好的信誉口碑与品质保证,拓展企业销售渠道并让黎大师生体验到实在优惠。三是提升协会会员单位营业员销售技能水平,拟开设《珠宝从业人员销售标准化服务流程》培训课程与珠宝从业人员技巧大赛。

本次交流在热烈及友好的氛围中结束,双方都表示收获颇大,双方将尽力推动校企深度融合,实现共建共赢的目标。

核发:0 点击数:33收藏本页