首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
纺织鞋服工程学院举行“献礼新中国成立70周年,强化师生爱国主义情感”新生军训升旗仪式暨《国旗法》《国歌法》《国徽法》集中学习活动
日期:2019-09-25 09:12:10  发布人:纺织鞋服  浏览量:0



9月24日上午,纺织鞋服工程学院于体育场开展“献礼新中国成立70周年,强化师生爱国主义情感”新生军训升旗仪式暨《国旗法》《国歌法》《国徽法》集中学习活动。学院党政领导、全体学工人员、新生班主任、2019级新生参加了升旗仪式,仪式由李光考主持。

7:30升旗仪式正式开始,旗手及学院国旗班迈着铿锵的步伐,走到国旗台前。在场的师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,当庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起。

院长苏国辉作了“献礼新中国成立70周年,强化师生爱国主义情感”主题讲话,介绍了建国以来发生的巨大变化和取得的巨大成就,指出我国正处在社会伟大变革的重要时期,是我们广大国人建功立业、大展身手的黄金时期,号召师生把个人理想追求融入到国家和民族事业中,在勇于圆梦的民族自信中实现报国之志。同时,通过典型案例分享,在场师生集体学习和普及了《国旗法》《国歌法》《国徽法》知识,进一步增强了国家观念,提升了爱国主义情感。

据悉,此次升旗仪式是学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,将通过党课、团课、党日活动、师生座谈会、志愿服务、庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动、“经纬对话”党建思政等载体,不断进行自我革命,提升全院师生的爱国主义情感。

核发:0 点击数:0收藏本页