首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
不忘初心踏征程,立足岗位再出发——纺织鞋服工程学院学生党支部开展军训服义务缝补志愿活动
日期:2019-09-26 10:22:50  发布人:纺织鞋服  浏览量:0


为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,营造师生党员争先创优浓厚氛围,进一步加大军训期间后勤志愿服务保障力度,自9月16日我校2019级学生军训自训工作开展以来,纺织鞋服工程学院学生党支部“亮承诺、办实事、比作为”,争做“合格党员”,在军训期间开展了“专业服务立品牌,现场缝补展素养”专业特色志愿服务活动。

此次主题教育实践活动为全校2019级参训学生提供现场快速缝补服务,帮助解决参训学生在军训过程中出现的军服破损、不合身影响军训等问题。每到军训中场休息或下训时段,便有一批批新生前往“党员先锋示范岗”服务站,在志愿者的配合下,为新生缝补军服、加固修改好军服,体现了服务的高效率。

学院党总支书记戴汉良指出,学院鞋服专业学子在军训现场缝补服务,不仅帮助参训学生紧急处理了军服破损的问题,而且保障了军训的正常开展。在提升学生党员、入党积极分子、发展对象、学生干部专业技能的同时,也增强了他们的综合素质和服务意识。

据悉,学校贯彻国家“高职院校扩招”政策,今年参训学生激增,需修补的军训服数量较往年翻一倍。据不完全统计,截止9月25日已修复近500件军训服,并为军训会操表演裁剪了800多条彩带。该活动是学院学生党支部“五纵五横”高校志愿服务模式的品牌活动之一,其以“缝补衣物、修钉纽扣、熨烫衣物、创意剪裁”为主要服务内容,连续十一年在校内军训期间实现了常态化服务,较好的发挥了基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,同时激发学院师生志愿服务的参与热情,发展壮大志愿服务队伍,进一步完善学院志愿服务体系,真正地做到了为师生服务,受到了广大师生点赞。

核发:0 点击数:0收藏本页