首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
纺织鞋服工程学院召开2020年秋季学期工作布置会暨开学疫情防控工作会
日期:2020-09-06 21:37:58  发布人:纺织鞋服  浏览量:0

8月31日上午,纺织鞋服工程学院于青创园B120路演厅召开2020年秋季学期期初工作布置会暨开学疫情防控工作会。学院全体教职工参加会议,会议由院长苏国辉主持。

会上,学院党总支副书记谢少娜传达了学校2020年秋季开学疫情防控工作会议精神,组织大学学习了《黎明职业大学2020年秋季开学疫情防控工作方案》和《黎明职业大学应对秋冬季新冠肺炎疫情应急预案》,并在总结上半年学院疫情防疫工作取得的成效和存在的不足的基础上,从疫情防控、党的建设、学生管理、平安校园、文明校园等方面作了期初工作布置。她强调,一是要牢抓疫情防控不放松,全面做好秋季学生返校复学准备。全体教职工要落实网格化管理,配合学校做好核酸检测,精心做好学生返校安排,开展学生返校前的防控教育工作。二是要做实做细疫情防控管控工作,始终紧绷疫情防控常态化这根弦。全体教职工要认真贯彻落实学校党委关于疫情防控的部署要求,重点抓好人群防控管理,加大对困难学生的帮扶力度,加强师生的心理健康教育,食品安全教育,进一步开展安全隐患排查治理。

副院长侯霞传达了学校教学例会会议精神,对线上线下融合教学、未返校学生及特殊学生学业帮扶、“二班制”教学管理、教学督导、学院二次搬迁教学场所卫生整理、布电等方面进行了详细布置,明确责任与细化分工,确保学院2020年的各项教学工作任务圆满完成。

院长苏国辉在总结时强调指出:一是疫情防控工作是学院工作的生命线;二是教学工作是学院工作的核心;三是双高建设工作是学院工作的中心。为此,他对本学期工作提出三点要求:一要思想上高度重视,提高政治站位,加强教育引导,多措并举全力做好疫情防控工作。二要强化责任意识,健全责任管理制度,全面增强制度保障,做到端口前移,扎实推进学院各项工作。三要发扬主人翁精神,积极投身到学院改革和发展中,在服务学校大局、疫情防控、教学管理、干事创业,双高建设中贡献力量。


 

核发:0 点击数:0收藏本页