首页 >> 专业建设 >> 政校企行 >> 详细内容
 
政校企行 >> 正文
纺织鞋服学院院长颜秀春一行走访福建泉州和诚鞋业
日期:2017-11-16 00:06:31  发布人:纺织鞋服  浏览量:38

11月15日下午,纺织鞋服工程学院院长颜秀春、副院长侯霞、学院党政办主任巫晓婷、鞋类专业教师彭飘林等一行走访福建泉州和诚鞋业,并参加“钰齐班”学生的课堂活动。
    颜秀春一行受到了福建泉州和诚鞋业总经理特助林惠仪、人力资源总监谭平兰、人力资源主管陈咪咪等企业领导的热情接待。颜秀春一行在林惠仪、谭平兰陪同下先后参观了企业的研发部、鞋底厂、样品室等。谭平兰介绍每一只鞋子从最始的研发、选择优质材料、开版、裁断、针车、成型,打磨到最后的质量检测,严格把控每一道生产工序。随后,双方就企业文化、人才需求、“钰齐班”学生职业生涯规划、创新人才培养模式等方面展开积极探讨。

钰齐主要代工欧美大厂或品牌客户的户外鞋、运动鞋,包括Decathlon、VF旗下的The North Face、Timberland、Vans、美国知名品牌UA、Columbia、意大利La Sportiva、Salewa、瑞士Mammut、英国Inov-8及德国Meindl等40多个品牌。近年从中国泉州,逐步向外辐射至福建长汀、湖北的襄阳,以及东南亚的越南、柬埔寨, Gore-Tex户外鞋款的开发制造是企业主要竞争优势。

为了促进“钰齐班”学生充分就业,引导在校生做好职业生涯规划,校企双方共同参与人才培养的全过程,组织同学们走出校园,密切与用人单位切身接触,感受企业精实管理内涵,对加强学生的创新实践能力和培养适应企业需求的人才具有深远意义。活动期间,企业纸板工程部协理张景清、纸板工程部经理吴明智给学生讲授一堂《鞋类纸板技术》,学生积极主动参与课堂教学活动,教学效果良好。学院将在与企业建立紧密合作关系基础上,为广大学生提供更多参观、学习、实习以及就业的机会,为区域经济发展多作贡献。

核发:0 点击数:38收藏本页