首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
志愿青春 微笑服务——记2018年度省职业院校技能大赛服装工艺赛项志愿者
日期:2017-12-14 16:19:13  发布人:纺织鞋服  浏览量:31

1213日,2018年度福建省职业院校技能大赛“艺峰杯”服装设计工艺(中职组)赛项在黎明职业大学骆忠信学术报告厅顺利闭幕,同时也意味着为期6天的2018年度福建省职业院校技能大赛服装设计工艺高职组、中职组两个赛项圆满完成。大赛期间,有这么一群在背后默默付出、辛勤工作的志愿者们。

本次大赛志愿者分为酒店接待、一对一院校对接、赛场服务、赛场整理、用餐服务、引导服务、开闭幕式服务等七个组别。他们身穿渲染着热情与活力的红色志愿马甲,承担不同任务,扮演不同角色:一对一为参赛学校老师、同学们做好各种温馨提示;耐心细致的引导接待来自全省各地的参赛学校师生;穿行在凌晨、深夜的校园,前往酒店接送、服务参赛师生;不厌其烦的整理比赛工具,裁剪布料,清扫比赛场地;细心询问登记用餐需求,与食堂对接,及时将可口饭菜送到选手手中......从赛前筹备到赛事进行,志愿者工作安排表见证了志愿者的付出与努力:600起床;630酒店对接志愿者出发;7:15赛场志愿者就位;13:30选手午餐结束后,志愿者用餐后继续投入工作;19:00比赛结束,志愿者整理赛场,20:30用餐休息;部分组别志愿者工作到23:00。工作时间长、强度大,但他们一直在坚持,只希望用最饱满的热情、诚挚的笑脸,为参赛师生提供最贴心的服务。

80名鞋服志愿者出色地完成了2018年度福建省职业院校技能大赛“艺峰杯”服装设计工艺赛项的各项服务任务,展现了鞋服学子积极主动、乐于奉献、团结协作、吃苦耐劳的志愿者精神,进一步提升了同学们的综合素质和沟通协调能力,坚定了鞋服学子奋发有为、不断进取、成才成长的信念。

核发:0 点击数:31收藏本页