首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
我校宝玉石鉴定与加工专业学生参加全国宝石切磨工艺大赛喜获佳绩
日期:2017-11-01 16:27:15  发布人:纺织鞋服  浏览量:55

10261028日,由中国珠宝玉石首饰行业协会主办,中宝协学术教育专业委员会和梧州学院承办的“2017法宝杯全国院校宝石切磨工艺大赛”在世界人工宝石之都——广西梧州举行。来自河北地质大学、桂林理工大学、齐鲁工业大学、梧州学院、武汉工程科技学院、深圳市博伦职业技术学校等全国23所院校的69名不同学历的珠宝专业在校生同台比拼宝石切磨工艺实操技能。本次比赛按参赛院校分为高校组和中职组,根据比赛要求,选手需要在4小时内将两颗仅有6毫米大的宝石坯料,切磨成标准圆钻型及异形琢型,其中异形琢型石根据赛前抽签的竞赛琢型,分为心型仿钻式、正方形公主式、马眼形仿钻式、椭圆形仿钻式、梨形仿钻式共五种。

此次比赛受到了校领导和院领导的关注与支持,纺织鞋服工程学院宝玉石鉴定与加工专业通过组织考试,选拔出2015级宝石班詹晓淋、陈镇妹、谢运乐3名选手,由专任教师谢劼老师带队,代表我校参赛。在为期一个月的集训下,巩固和提升了参赛选手宝石切磨工艺的实操技能,为比赛做了充分的准备。经过激烈的角逐,我校代表队詹晓淋同学荣获国家级个人三等奖、陈镇妹同学荣获国家级个人三等奖、代表队团体总成绩超过多所本科强校,荣获团体三等奖,硕果累累,佳绩喜人,优异的成绩也大大增强了同学们的自信心。

此次竞赛,提升了各院校珠宝专业学生的宝石切磨技艺,加强了珠宝行业技术技能型、应用型人才队伍的建设,培养和弘扬了有恒心、有毅力、刻苦钻研和精益求精的工匠精神,实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的目的。竞赛期间,主办方组织召开了教师代表分组座谈会,搭建了珠宝院校间的相互交流、学习的平台。

1 比赛现场

比赛选手与带队老师合影.JPG

2 带队老师与参赛选手合影

3 获奖牌匾

获奖证书.JPG

4 获奖证书

5 全体大合影

 

核发:0 点击数:55收藏本页