首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
纺织鞋服学院与广东周大福珠宝金行有限公司举行校企合作签约仪式
日期:2018-06-15 16:27:40  发布人:纺织鞋服  浏览量:23


6月15日,纺织鞋服工程学院与广东周大福珠宝金行有限公司校企合作签约仪式在陈义明大楼505办公室举行。周大福福建区经理王惠、泉州区主管陈美丽、纺织鞋服工程学院院长颜秀春、学院党总支书记戴汉良、学院副院长侯霞、学院党政办主任巫晓婷、校企合作办主任赖俊涛、宝玉石鉴定与加工专业主任、教师代表出席本次签约活动。

签约活动中,颜秀春代表纺织鞋服工程学院热烈欢迎王惠经理一行,并详细介绍了学院基本情况和宝玉石鉴定与加工专业近年来取得的成绩,就本次校企合作的未来前景寄予厚望。

王惠经理简要介绍了周大福珠宝品牌概括,重点介绍了泉州、厦门、漳州地区门店发展态势,双方就校企联合人才培养达成有效共识,旨在派专业骨干教师学习企业新技术、门店运营知识并结合实际运用到日常教学中,培养出更多更优秀的技术技能型人才。提出学员分阶段、有递进的企业认知实训:一是针对大一学生组织由教师及部分学生组成的暑期实践队参观周大福珠宝近期研发的加工工艺设备及流程,展示周大福文化发展大事件纪要、品牌形象展示;二是大二学生利用暑假及大三课余时间进行“工学交替”、“在岗实训”的课程融合方案。同时就15级宝玉石鉴定与加工应届生在周大福珠宝实习情况进行简要评价,希望企业与学校共同多渠道反馈与宣传,增加学生留存度并拓宽招聘专业范围。

最后,双方在亲切友好的气氛下签署了校企合作框架协议,拉开了双方深度校企合作的序幕,今后双方将主要围绕建设优质校企合作课程、学生认知实习、营销活动交流等方面开展合作。旨在解决目前珠宝营销课堂中封闭式训练、无真实客户反馈、行业动态变化不足够紧密等缺点,让学生近距离的走进企业,更早更快更好的掌握珠宝企业门店销售相关技能,与宝玉石鉴定与加工专业人才培养目标深度契合。

核发:0 点击数:23收藏本页