首页 >> 专业建设 >> 技能竞赛 >> 详细内容
 
技能竞赛 >> 正文
我校代表队喜获2018年全国职业院校技能大赛高职组(珠宝玉石鉴定赛项)全国二等奖
日期:2018-05-23 16:31:23  发布人:纺织鞋服  浏览量:8

5月18日,黎明职业大学党委副书记庄一民、实训部处长庄碧蓉、纺织鞋服工程学院副院长侯霞及宝玉石鉴定与加工专业指导教师赖俊涛带领我校学子张思琦、林佳佳、温学涵等一行前往兰州资源环境职业技术学校参加2018年全国职业院校技能大赛高职组(珠宝玉石鉴定赛项)比赛。我校代表队经过严格训练,充分准备,最终斩获国家二等奖好成绩。

据悉,本次赛事由教育部发布,联合中国宝玉石首饰行业协会,是中央和地方相关部门共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动,珠宝玉石鉴定赛项旨在引领宝玉石相关专业教育教学改革,以提高师资队伍质素、推进教学资源库、实训基地等的建设为目标,积极搭建政府、行业、企业、院校合作发展的平台。此次全国职业院校技能大赛高职组珠宝玉石鉴定赛项共有来自28个省的48支队伍参赛,比赛时长4个小时,主要考核彩色宝石鉴定及玉石鉴定。我校代表队作为福建省代表队参加此次比赛,受到了承办方兰州资源环境职业技术学院的热情招待,双方互相交流办学经验,并就赛事顺利举办及学员取得优异成绩表达了良好的祝愿。

核发:0 点击数:8收藏本页