首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 详细内容
 
理论学习 >> 正文
纺织鞋服工程学院集体学习《习近平谈治国理政》第二卷
日期:2018-09-05 11:13:38  发布人:纺织鞋服  浏览量:16


9月2日下午,纺织鞋服工程学院组织全体教职工认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,会议由学院党总支书记戴汉良主持,院长苏国辉,党总支纪检委员、教工支部书记原竞杰,教工支部组织委员张丽娟结合自身工作谈了学习体会。

戴汉良指出,要认真学习领会《习近平谈治国理政》第二卷的一系列重要思想、重要观点,把《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威教材,全面把握、系统理解,学深悟透、融会贯通。要紧密结合学校中心工作,坚持问题导向,突出学习重点,进一步推动学校科学办学。学院要深入贯彻校党委提出的从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校和开放办校方略,始终坚持立德树人的根本任务,扎实开展“教育质量提升年”系列活动和福建省示范校创建工程,持续深化产教融合、校企合作,切实升华办学理念,优化治理结构,打造专业品牌,完善资源配置,提升综合实力,强力推动内涵式发展和开放性办学协同奋进,进一步打造示范性现代职业教育特色品牌,在新的起点上做强福建示范校,争创国家优质校。

苏国辉指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是加强思想理论武装的首要政治任务。必须坚持学懂、弄通、做实,读原著、学原文、悟原理,切实用好《习近平谈治国理政》这一重要著作,准确把握精神实质、领会核心要义,做到真学真懂、真信真用。要把学习《习近平谈治国理政》著作作为当前开展党的十九大精神集中宣讲的重要内容,抓好进课堂、进教材、进头脑工作。

原竞杰在学习交流讨论中谈及体会:一是不忘初心,牢记使命;二是敢于担当,不辱使命;三是善于作为,开拓创新。张丽娟指出,在全面开启黎大建设新篇章的新征程上,每位教师要立足岗位,敢于担当,善于作为,为师生成长成才,为黎大的科学发展付出更多的努力,作出更大的贡献。

据悉,学院线上通过微博、微信开设“习近平谈治国理政”专栏话题,发布相关学习内容、征集广大学子体会文章进行展示宣传;线下在各班级组织开展《习近平谈治国理政》的学习宣讲活动,引导全院学生深入学、细致学,入脑入心,学有收获。

(纺织鞋服工程学院 林伟钿)

核发:0 点击数:16收藏本页