首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
纺织鞋服工程学院举行2018级新生开学典礼
日期:2018-09-09 00:53:51  发布人:纺织鞋服  浏览量:42


新生新气象,9月8日上午,黎明职业大学纺织鞋服工程学院2018级新生开学典礼在陈义明实训楼401室举行,校党委委员、副校长余大杭、院长苏国辉、学院党总支书记戴汉良、副院长侯霞、各专业主任、新生班主任、全体辅导员及全体2018 级新生参加典礼。典礼仪式由副院长侯霞主持。
     副校长余大杭代表学校祝贺和欢迎学院320名新同学的到来。他介绍了近年来学院各个专业的办学特色和办学成果,并对新同学提出了殷切期望:一是要树立坚定信念,明确目标;二是要树立正确三观,正直勤朴;三是要树立远大理想,善学强技,成为一名有助于社会建设发展的高技能人才,有能力担负起自己和家庭,服务于社会的人。

学院党总支书记戴汉良代表全院师生欢迎新同学的加入,在生活及学习上给予新生们诚恳建议,希望新同学可以在学校温暖的氛围中尽快融入校园生活,在学习上踏实投入,培养良好学习习惯,在生活中增强安全意识,锻炼独立自强的品质,让优秀成为习惯。

会上,院长苏国辉给新生们上了开学第一课《新学期、新征程、新作为——努力就会成功》,通过详尽的介绍学院发展史,让新生充分了解专业,与新生畅谈如何读大学。苏院长提出,希望同学们可以把握好理想与现实的关系,尽快进入适应期,把握好发展期,奋力拼搏冲刺期。

典礼上,教师代表章国信老师希望新生们调整好心态,适应新的环境,在学习和生活中,使自己变得更加优秀。新生代表刘慧琴同学在发言中表示,将在今后三年大学生活里秉承“正直勤朴,善学强技”校训精神,学会认知,学会做事,学会做人。

开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。成才从此起步,成功由此开始,纺织鞋服工程学院的全体老师将共同努力,使学院成为新生们开始新的人生征程、放飞梦想的地方。


核发:0 点击数:42收藏本页