首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
我院两科研项目获行业科技三等奖
日期:2018-10-08 11:35:21  发布人:纺织鞋服  浏览量:7

2018年9月27日,中国皮革和制鞋行业生产力促进中心等单位在河北辛集举办了“中国皮革业发展论坛暨全国轻机标委会皮革机械分委会工作会议”,对本年度“段镇基皮革和制鞋科学技术奖”进行了颁奖。其中我校纺织鞋服工程学院刘昭霞老师主持申报的“鞋类数字化设计技术与产品功能研发”和彭飘林老师主持申报的“箱包数字化设计技术与产品功能研发”两个项目均荣获“科技创新项目三等奖”,我校是获此奖项的唯一高职院校。

颁奖:科技创新项目三等奖

段镇基奖杯+证书:鞋类奖

段镇基奖杯+证书:箱包奖

我校的这两项科研奖项依托校级科研团队——“鞋类及箱包数字化设计与功能研发”建设,通过科研团队近5年完成的泉州市科技重点项目和福建省教育厅中青年教师科技项目成果申报获得。2014年以来,科研团队先后获得市厅级科研项目立项10项,横向技术服务12项,发明专利授权6项,实用新型专利授权50余项,专利转让10项。

据悉,“段镇基皮革和制鞋科学技术奖”是以原中国工程院院士、为我国皮革行业做出了巨大贡献的段镇基先生的名字命名,自2005年设立以来,共进行了7次评审,有100多家的企事业单位参与申报评选,74家企业事业单位获得奖励。是由中国皮革和制鞋工业研究院、皮革和制鞋行业生产力促进中心设立并承办的全国唯一经国家授权的皮革和制鞋行业的最高科技奖项,以表彰和奖励在科学研究、技术创新与开发、科技成果应用与推广和实现新技术产业化等方面取得优秀成果和做出突出贡献的单位和个人,该奖项经由国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准(国科奖字[2005]61号)。

2018年“段镇基皮革和制鞋科学技术奖”首次申报从2018年4月开始启动,截止2018年9月,共有28家企事业单位和5位科研工作者进行了申报。段镇基皮革和制鞋科学技术奖励办公室依照相关章程规定,组织评审专家组对项目进行初审、形式审查、函评,并依照分数排位对申报项目进行终审,经过专家投票确定“科技创新项目一等奖”空缺、“科技创新项目二等奖”4项、“科技创新项目三等奖”14项、“科技创新人物奖”1项、“科技创新企业奖”4项、“科技新锐企业奖”2项。

核发:0 点击数:7收藏本页