首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
党委书记王松柏走访调研纺织鞋服工程学院
日期:2018-10-08 11:49:51  发布人:纺织鞋服  浏览量:31


近日,校党委书记王松柏在重点办常务副主任王俊忠的陪同下到纺织鞋服工程学院调研。院长苏国辉、学院党总支书记戴汉良、副院长侯霞、学院党政办主任巫晓婷、校企合作办主任赖俊涛以及辅导员代表参加座谈。
王松柏书记听取了学院党政领导就党建工作、学生工作、示范校建设、产教融合、人才培养、教学改革、技能竞赛、会议室改造、实训室建设等方面的汇报,了解了学院在办学过程中存在的困难以及今后的办学思路,并就专业建设、教学工作、师资队伍、产教融合、院系班子、学生工作、技能竞赛等方面提出具体指导意见。

王松柏书记对学院所取得的成绩给予充分的肯定,对学院的未来发展提出三点要求。一是注重特色发展,从顶层设计上下功夫。学院领导干部要走在前、担重任,理清思路、谋划布局,加快校企深入融合,拓宽校企合作渠道,探索“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的途径,建立共赢发展机制,不断增强办学活力。特别要注重专业动态调整,以专业建设引领学院教学和育人工作。二是注重多元发展,从内涵发展上下功夫。加强对外合作交流,加大宣传力度,通过“走出去、引进来”,提高社会影响力;进一步完善育人工作格局,多措并举服务学生个性化成长;在夯实基础、练好内功的同时,教师应深入市场调研,多维度探究教学质量提升举措、“互联网+”教学平台,打磨特色专业,激发学院发展的内生动力。三是注重创新发展,从开放办学上下功夫。纺织鞋服是泉州的重要支柱产业,泉州面临纺织鞋服转型升级,纺织鞋服工程学院同样面临转型,学校积极推动石狮校区的筹建工作。全院上下职工应以时不我待的精神,勠力同心、抢抓机遇、主动作为,在抢抓发展机遇上敢为人先,推动学院发展跃上新台阶。

王松柏书记此次调研为学院明确了新的发展思路,为学院注入“强心针”,学院将以此为契机在创新发展中赢得主动,为做强福建示范校、争创国家优质校添砖加瓦。

核发:0 点击数:31收藏本页